关于征集纪念高等教育自学考试制度建立40周年相关论文的函

发生时间:2021-05-10
分享到:

各省、自治区、直辖市教育考试院(中心、局)、招生办公室,军队高等教育自学考试委员会办公室:

  2021年迎来高等教育自学考试制度建立40周年。40年来,自学考试在保障人民群众接受高等教育、服务经济社会发展等方面作出了重大贡献。为纪念高等教育自学考试制度建立40周年,特向广大自学考试工作者和社会各界自学考试制度研究者诚征论文。优秀论文将在《中国考试(纪念自学考试制度建立40周年增刊)》发表。

  一、征文主旨

  全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实构建服务全民终身学习教育体系的要求,服务高质量教育体系建设,总结宣传高等教育自学考试制度建立40年来取得的成就,使社会更深入了解自学考试制度,推动自学考试站在新时代历史起点上开辟新的道路,完善制度,创新发展,继往开来,再创辉煌。

  二、征文内容

  以“自学考试改革发展40年”为主题,征文内容包括(但不限于)回顾自学考试的发展演进历程,服务经济社会发展的创新创造,独特的人才培养模式,促进全民学习和教育公平的制度体系,以及面向未来自学考试改革创新的思想理论探讨、行动规划设计等。

  三、投稿要求

  1.稿件应有一定的学术水平和实践价值,且未在其他刊物发表。字数以5000~10000字为宜。

  2.稿件体例请参照《中国考试》2021年已刊论文。

  3.请将稿件电子版发至征稿专用邮箱shee40@mail.neea.edu.cn,邮件主题为“自考40周年征稿/第一作者姓名”。

  4.投稿截止时间为2021年6月30日。

  

  联系人:彭雯,联系电话:010-82520093

  

  

  

  教育部考试中心

  2021年3月3日

通知公告更多
会员单位更多
  • 教育部考试中心
  • 北京教育考试院
  • 天津教育招生考试院
  • 河北省教育考试院
  • 山西省招生考试管理中心
联系我们

025-83235831 025-83235821

56803712@qq.com

江苏省南京市鼓楼区北京西路15-2号,江苏省教育考试院(邮编:210024)