中国高等教育学会自学考试分会关于组织申报2019-2020年度科研课题的通知

发生时间:2020-01-03
分享到:

  高自考分会[2019]8号

各会员单位:

  为贯彻全国教育大会精神,坚持学术立会和创新强会,推动高等教育自学考试高质量转型发展,根据《中国高等教育学会自学考试分会科研工作管理办法(试行)》,经研究决定,开展2019-2020年度科研课题申报工作。现将《中国高等教育学会自学考试分会科学研究规划课题指南(2019)》(以下简称《课题指南》)印发给你们,请据此申报课题。具体事项通知如下:

  一、课题申报主要面向中国高等教育学会自考分会会员单位,课题负责人一般应为会员单位成员。

  二、课题分为重大攻关课题、重点调研课题和一般课题。一般课题的负责人要求年龄不超过45周岁(以申报截止日期为准)。

  三、申报者根据《课题指南》所列选题,自行拟定申报题目并进行论证,填写《中国高等教育学会自学考试分会2019-2020年度科研课题申请•评审书》。超出《课题指南》指定领域的课题申请,应详细阐明立项的必要性。

  四、有关课题的申报条件、申报资格及立项之后的课题管理要求等,请参阅《中国高等教育学会自学考试分会科研工作管理办法(试行)》。

  五、申报者所在单位要加强对课题申报工作的组织和指导,严格审核申报资格、所填信息及前期研究成果的真实性、课题组的研究能力和必备条件等,并签署明确意见。

  六、申报者所填写的《中国高等教育学会自学考试分会2019-2020年度科研课题申请•评审书》经所在单位审核盖章后,一式三份报送自学考试分会秘书处,同时报送电子版。

  七、申报时间从即日起至2020年3月20日截止。

  八、有关文件可从自学考试分会网站(http://stecn.neea.edu.cn/)下载。

  秘书处地址:江苏省教育考试院

  (南京市北京西路15-2号 邮编:210024)

  联系人:吉丽 联系电话:025-83235885,18915997885

  电子邮件: 303715671@qq.com

  附件:中国高等教育学会自学考试分会科学研究规划课题指南(2019)

  

  

  中国高等教育学会自学考试分会

  2019年12月26日

  附件:

  中国高等教育学会自学考试分会科学研究规划课题指南(2019)

  

  研究主旨:高等教育自学考试高质量转型发展

  一、重大攻关课题

  1.高等教育自学考试未来发展研究

  2.新形势下自学考试落实“立德树人”根本任务研究

  3. 《高等教育自学考试暂行条例》适应性研究

  4.自学考试助推精准扶贫及稳定脱贫策略研究

  二、重点调研课题

  1.面向新时代国家发展战略的自学考试专业设置研究

  (一带一路、智能制造、现代服务业、产教融合等方向)

  2.以互联网技术为基础的自学考试课程建设与服务研究

  3.自学考试多元化综合评价体系研究

  4.以课程为基准的学习成果认定与转换的制度机制研究

  5.融通普通高等教育和高等职业教育的自学考试发展研究

  6.自学考试主考学校在国家考试中的地位和作用研究

  三、一般课题

  由会员单位围绕研究主旨自行申报

  

通知公告更多
会员单位更多
  • 教育部考试中心
  • 北京教育考试院
  • 天津教育招生考试院
  • 河北省教育考试院
  • 山西省招生考试管理中心
联系我们

025-83235831 025-83235821

56803712@qq.com

江苏省南京市鼓楼区北京西路15-2号,江苏省教育考试院(邮编:210024)